Калининградские власти введут QR-коды для посещения непродовольственных ТЦ и ТРЦ

20:58 12/10/2021
Борьба с COVID-19 в России: экспресс-тестирование, обязательная вакцинация, QR-коды и удаленка
ФОТО : ТАСС

В Калининградской области с 16 октября введут допуск по QR-коду в торгово-развлекательные и торговые центры свыше 300 квадратных метров, которые занимаются торговлей непродовольственными товарами. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов, передает ТАСС.

«С 16 октября, с этой субботы, мы планируем обязать торгово-развлекательные центры, торговые центры и любые магазины, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами, с торговым залом более 300 квадратных метров, пускать покупателей только при предъявлении QR-кода [о вакцинации] и, соответственно, паспорта», – констатировал Алиханов.

Отмечается, что с 8 октября предприятия общепита обслуживают посетителей по QR-кодам, а с 1 ноября эти же требования будут распространяться на спортивные организации, организации культуры, кинотеатры.

Кроме того, по словам губернатора Калининградской области, наряду с приостановкой занятий в учреждениях дополнительного образования в регионе остановят групповые занятия спортом для жителей, которые младше 18 лет, не считая сборных области или сборных России.

При этом подчеркивается, что эти меры носят временный характер. Они направлены на увеличение темпов вакцинации от COVID-19. На данный момент в Калининградской области привиты 341 тысяч человек, из которых вакцинацию полностью завершили около 320 тысяч.

На 12 октября в регионе зафиксировали 58 106 случаев заражения коронавирусом, в том числе 285 – за прошедшие сутки. Всего вылечились 51 229 пациентов, умерли – 815. Под наблюдением врачей остаются 22 991 человек.

Ранее стало известно, что с 8 ноября власти Свердловской области вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест.

comments powered by HyperComments