Собчак получила повестку о явке в полицию Сочи для дачи показаний по смертельному ДТП

20:00 12/10/2021
Собчак получила повестку о явке в полицию Сочи для дачи показаний по смертельному ДТП
ФОТО : Сергей Карпухин/ТАСС

Телеведущей Ксении Собчак, попавшей в ДТП со смертельным исходом, вручили повестку о явке к следователям полиции Сочи для дачи показаний, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Ей также предстоит очная ставка с водителем, который был за рулем автомобиля во время столкновения со второй машиной. Следователи устроят и проверку показаний на месте происшествия.

9 октября Mercedes, в котором находилась Собчак, выехав при обгоне на встречную полосу, столкнулся с Volkswagen. Пассажирка Volkswagen скончалась на месте, еще два человека были госпитализированы. Сообщалось, что телеведущая не пострадала, а уехала на другой машине, быстро покинув место происшествия.

На следующий день Собчак сообщила подробности смертельного ДТП. По словам журналистки, она находилась не в своем автомобиле и не со своим водителем, которого она не торопила. Собчак получила сотрясение мозга и многочисленные травмы. Она также рассказала, что ей предлагали госпитализацию в Сочи, но она хотела домой к сыну, поэтому вылетела в Москву.

Водитель Mercedes Олег Цой признал вину, его отправили под домашний арест. Против мужчины возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

comments powered by HyperComments