В Свердловской области с 8 ноября для посещения общественных мест введут QR-коды

18:59 12/10/2021
QR-коды вводят в Коми и Смоленской области
ФОТО : ТАСС

Власти Свердловской области с 8 ноября вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора региона Евгения Куйвашева.

Постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, в том числе для работников сферы образования и обслуживания и муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления ранее подписал глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

«С 8 ноября QR-коды заработают в театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха», – написал Куйвашев на своей странице в Instagram.

Губернатор добавил, что данные меры приняты по предложению регионального Роспотребнадзора, а соответствующий указ уже подписан. В настоящее время идет рассмотрение вопроса о расширении действия данного постановления на другие объекты и сферы деятельности.

По словам Кувайшева, с 25 октября QR-коды будут обязательны и для чиновников – все сотрудники резиденции, правительства и муниципальных администраций, а также музеев, библиотек и спортобъектов должны быть привиты от коронавируса или иметь документ о перенесенной болезни, в противном случае они будут отстранены от работы.

Ранее на заседании правительства РФ отметили, что почти треть населения России, 43 миллиона человек, уже сделали прививку. Сейчас созданы все необходимые условия, чтобы у граждан не возникало никаких трудностей с вакцинацией.

comments powered by HyperComments