Герой нашего времени: как ветеран войны Зинаида Корнева помогала собирать деньги для медиков

17:40 12/10/2021

Всего год до своего 100-летия не дожила Зинаида Корнева. Ветеран Великой Отечественной войны – она была героем не только на фронте, но и в мирной жизни. Подробнее о том, как пенсионерка помогла сотням семей медиков, рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Зинаида Корнева благодарит всех, кто вместе с ней собирал деньги для врачей, пострадавших от коронавируса. Более 30 волонтеров были вместе с пенсионеркой. Но идейным вдохновителем стала именно она. По примеру своего давнего союзника по Второй мировой войне – британского ветерана Тома Мура – бабушка Зина решила помогать людям.

«Идея у меня возникла тогда, когда я увидела ролик Тома, который собирает деньги для британских врачей. Я подумала: «Почему бы и нам не начать сбор средств», – рассказывала Зинаида Корнева.

Цитокиновый шторм у детей
В 1941 году она ушла добровольцем на фронт. За годы Великой Отечественной в жизни Зинаиды произошли сотни интересных историй, она стала их рассказывать. А волонтеры все снимали на камеру для видеоканала пенсионерки в соцсетях.

«И вдруг одна из девочек направляет автомат на одного мужчину. И эта девочка кричит: «Задержите его! Это врач, который отправлял нас в Германию, он нас выдавал немцам. Никакой он не поляк», – вспоминала Зинаида Корнева.

Воспоминания ветеран оставляла в свободном доступе, но под каждым роликом была ссылка, по которой неравнодушные люди могли перевести пожертвования.

«Ситуация с коронавирусом похожа на то, что было во время Второй мировой войны, но тогда у нас народ сплотился, помогал друг другу, поддерживал друг друга. И мы победили фашизм. В настоящее время мы также все объединились и помогаем», – подчеркивала Зинаида Корнева.

Стараниями Зинаиды Корневой удалось собрать 4,5 млн рублей и помочь сотне семей медиков. В ноябре прошлого года Владимир Путин наградил ветерана знаком отличия «За благодеяние». Бабушка Зина своим примером показала, что быть героем может каждый и в любом возрасте.

comments powered by HyperComments