В подмосковных Луховицах двое отравились паленой водкой, продавца ждет суд

17:12 12/10/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В подмосковных Луховицах в суд направили уголовное дело о хранении и сбыте некачественного алкоголя с метанолом. Два местных жителя стали жертвами употребления этого напитка, сообщает «360» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мособласти.

По данным правоохранителей, фигурантом этого дела стал житель Луховиц. Мужчина обвиняется в хранении и сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности и повлекла по неосторожности смерть двух лиц.

Следователи выяснили, что луховчанин купил около пяти канистр с жидкостью, содержащей метанол. При этом у него не было никаких сопроводительных документов, сертификатов и деклараций на этот товар.

Как убивает метанол

Мужчина прямо в своей квартире организовал точку по продаже опасного спиртного. В августе предприниматель успел продать две канистры с метиловым спиртом. В результате три горожанина, купившие у него жидкость, отравились и попали в больницу. Двоих врачам спасти не удалось. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 7 октября стало известно о массовом отравлении некачественным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области. По последним данным, от отравления паленой водкой в регионе погибли 34 человека.

Оперативники установили, что спиртное в сельские магазины привозили с одного склада в городе Орске. Было изъято четыре тысячи готовых бутылок и 11 бочек со спиртосодержащей жидкостью. В магазинах Оренбуржья проходят проверки. После массового отравления алкоголем в регионе возбуждено 14 дел, задержаны 15 человек, восемь из них арестованы.

comments powered by HyperComments