Спортдайджест: Федерер выбыл из топ-10, в НХЛ стартует новый клуб, в Англии прошел турнир по разбиванию каштанов

16:55 12/10/2021
Спортдайджест: Федерер выбыл из топ-10, в НХЛ стартует новый клуб, в Англии прошел турнир по разбиванию каштанов
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Роджер Федерер покинул десятку сильнейших теннисистов мира

Реалии теннисного рейтинга. Болельщикам придется привыкать к тому, что теперь в десятке сильнейших игроков планеты они не обнаружат самого Роджера Федерера. По крайней мере, пока великий швейцарец не вернется в Тур, а это произойдет не раньше начала следующего года. Сейчас 40-летний Федерер восстанавливается после очередной операции на колене. Да, Роджер и раньше покидал заветную десятку сильнейших, но сейчас в столь солидном для профессионального спорта возрасте ему будет невероятно сложно вернуться в топ-10.

Новый клуб стартует в чемпионате НХЛ

«Большинство людей бегают неправильно»
А вот хоккейные болельщики привыкают к новичку НХЛ. В этом сезоне в самой крутой Лиге мира впервые выступает клуб под названием «Сиэтл Кракен». Кракен – это мифическое морское чудовище, часто изображаемое в виде кальмара или осьминога гигантских размеров. Клуб заплатил 650 миллионов долларов уступительного взноса для того, чтобы попасть в НХЛ. В команде нет суперзвезд среди непосредственно хоккеистов, зато генеральный менеджер – настоящая легенда хоккея. Это Рон Фрэнсис, за спиной которого 1731 матч в НХЛ, к примеру, у Александра Овечкина более чем на полтысячи меньше.

Сотни игроков приняли участие в чемпионате по разбиванию каштанов

А вот жителей небольшой деревеньки в английском Нортгемптоншире хоккей привлекает мало. В их традициях одна очень любопытная старинная забава. Это игра в каштаны, которую давным-давно придумали местные рыбаки. Со временем соревнования становились все более и более популярными и сейчас это уже полноценный чемпионат мира со своими четкими правилами, но основная идея следующая: каштаном, закрепленным на конце веревки, нужно ударить по каштану противника – проигравшим считается тот, чей плод разбивается первым. На сей раз сильнейшим в мире стал местный парень Эди Хюррел, его каштаны оказались самыми крепкими.

comments powered by HyperComments