Против управделами губернатора Алтая возбудили дело из-за парковки за 80 млн рублей

17:09 12/10/2021
Автомобиль МВД Росия,полиция, МВД, ,полиция, МВД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Дело о превышении полномочий возбудили против управляющего делами главы и правительства Алтайского края Андрея Степанова. Оно связано со строительством стоянки за 80 миллионов рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой пресс-службу регионального УФСБ России. Чиновнику уже предъявлено обвинение, в ближайшее время будет решен вопрос об его аресте.

Стихи российских политиков
По версии следствия, в 2016 году по инициативе Степанова была разработана документация по строительству наземно-подземного гаража-стоянки в Барнауле, которая получила положительную оценку госэкспертизы. В результате аукциона был определен и подрядчик для строительства. Стоимость госконтракта составила более 80 миллионов рублей. Однако заказчик и подрядчик, чтобы снизить затраты, внесли изменения в документацию, которая в таком виде по итогам госэкспертизы получила отрицательное заключение. При этом подрядчик уже выполнил часть работ, за которую не получил денег. Для возмещения затрат он обратился в Арбитражный суд.

В 2020 году Степанов, желая скрыть факт срыва госконтракта, распорядился за счет бюджетных средств выплатить компенсацию в размере 19 млн рублей для оплаты исковых требований подрядчика.

В июле мэр подмосковной Лобни Евгений Смышляев стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий, коммерческом подкупе и других преступлениях коррупционной направленности.

comments powered by HyperComments