Умерла организовавшая сбор средств для медиков ветеран из Петербурга

13:37 12/10/2021
Волонтера и ветерана Зинаиду Корневу похоронили на Большеохотинском кладбище в Петербурге
ФОТО : Википедия

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева, по инициативе которой было собрано около 4,8 миллиона рублей в помощь семьям врачей, погибших в борьбе с коронавирусом, скончалась во вторник утром, сообщила РИА «Новости» ее внучка Елена Фомичева.

По словам родственницы пенсионерки, Корнева не страдала какими-либо тяжелыми заболеваниями. «Это просто возраст», – считает собеседница агентства.

Елена Фомичева пока не уточнила время и место прощания. Корневой 27 сентября исполнилось 99 лет.

Зинаида Корнева ранее рассказывала, что ее вдохновил пример британского ветерана Тома Мура, после чего она объявила о сборе средств в поддержку заразившихся коронавирусом медиков, а также семей тех врачей, кто погиб от этой инфекции.

Объявивший о сборе средств для помощи национальной системе здравоохранения NHS Мур сто раз обошел свой двор до своего векового юбилея, а Зинаида Корнева начала публиковать на своем YouTube-канале рассказы о Великой Отечественной войне. К настоящему времени на канал подписано более 23,5 тысяч человек. С момента старта проекта ветерана в мае 2020 года ей удалось собрать около 4,8 миллиона рублей.

Корнева ушла на фронт в 19 лет, служила в войсках ПВО зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина, она является автором автобиографической повести, которую желающие могут получить взамен на пожертвования в пользу медиков.

В ноябре 2020 года президент России Владимир Путин наградил женщину знаком отличия «За благодеяние».

Ранее стало известно, что в Москве на 86-м году жизни скончался генерал-лейтенант в отставке Алексей Шумилин, который в 1983 году спас космический экипаж при пожаре на ракете-носителе на космодроме Байконур.

comments powered by HyperComments