Погода в СНГ: в горные районы Кыргызстана уже пришла зима, в Беларуси – пик грибного сезона

13:23 12/10/2021
Погода в СНГ: в горные районы Кыргызстана уже пришла зима, в Беларуси – пик грибного сезона
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Krasula

Последний день теплой и сухой осени сегодня в Москве. Днем в российской столице до плюс 14. А завтра в город придут дожди. К четвергу осадки усилятся. О погоде в других городах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Унылая пора. Осень в Казахстане разыгрывает тоскливый сценарий. Небо над Алматы затянуло тучами. Днем не выше плюс 10, а ночью ударят заморозки до минус трех. На севере страны к похолоданию добавилась и угроза пожаров. Жителей просят быть осторожнее с огнем. Так, накануне спасатели Петропавловска семь часов тушили камыш. Клубы дыма были видны из разных районов города. Ветер порывами до 20 метров в секунду осложнял работу. С огнем боролись три пожарных подразделения.

Кыргызстан

В Бишкеке плюс 10 и смог. Редкие лучи солнца едва пробивают плотную завесу серого. Улучшить ситуацию мог бы дождь, но в прогнозе осадки не ожидаются. А вот в горные районы Кыргызстана уже пришла зима. Там вовсю идет снег. Не успели дорожники открыть проезд по перевалу Тоо-Ашуу на трассе Бишкек-Ош после обильного снегопада, как Гидрометцентр предупредил о риске схода лавин на дороге Каракол-Энельчек в Иссык-Кульской области. Спасатели рекомендуют водителям строго соблюдать дистанцию в 500 метров между машинами.

Беларусь

Ночью заморозки, днем не выше 11 градусов тепла. В Беларуси установилась типичная осенняя погода. Осадки сегодня не ожидаются, но небо в некоторых регионах затянет тучами. Сейчас в стране пик грибного сезона. Но отправиться на тихую охоту можно не везде. В 10 районах Беларуси ввели ограничения на посещения лесов. Несмотря на прохладную погоду и заморозки, там сохраняется пожароопасная обстановка. Только за минувшую неделю произошло 15 возгораний.

comments powered by HyperComments