Лавров: США целенаправленно пытаются «разогреть» обстановку в Азии

11:44 12/10/2021
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

НАТО после ухода из Афганистана стремится передислоцировать свои силы в Азию и направить в регион потоки афганских беженцев, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

Глава российской дипломатии отметил, что геополитические расклады в регионе не становятся проще и являются сдерживающим фактором для многосторонней кооперации и интеграции.

«Мы видим целенаправленные попытки «разогреть» обстановку, расшатать существующие механизмы межгосударственного взаимодействия», – отметил Лавров в ходе выступления на встрече глав МИД стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Глава МИД РФ считает, что НАТО пытается обойти стороной вопрос об ответственности за последствия своих двадцатилетних экспериментов, а решение проблем перекладывает на международное сообщество и прежде всего на страны, соседствующие с Афганистаном.

Ранее, выступая на пленарной сессии юбилейного форума Движения неприсоединения, Сергей Лавров заявил, что Россия, как и большинство членов международного сообщества, считает опасными продолжающиеся нападки на Устав ООН.

comments powered by HyperComments