Первое заседание Госдумы VIII созыва открыла Валентина Терешкова

11:08 12/10/2021
Первое заседание Госдумы VIII созыва открыла Валентина Терешкова
ФОТО : ТАСС / Валентина Терешкова

Первое пленарное заседание Госдумы VIII созыва открыла один из старейших депутатов нового состава нижней палаты парламента Валентина Терешкова («Единая Россия»), сообщает РИА «Новости».

Политолог: «Для одномандатника «Единая Россия» более органична»
Наиболее возрастным депутатом на текущее время является Владимир Ресин, которому 85 лет, но он отказался от своего конституционного права открывать первое заседание Госдумы в пользу 84-летней Терешковой.

В президиуме места были заняты старейшинами каждой из прошедших в состав Госдумы партий – это Светлана Савицкая от КПРФ, от ЛДПР Владимир Жириновский, от «Новых людей» Алексей Нечаев, Галина Хованская от «Справедливой России – За правду».

Терешкова обратилась с приветствием к приглашенным на первое заседание Думы гостям, в числе которых руководители и представители федеральных органов власти, а затем объявила заседание открытым.

Ранее председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отмечал, что принятие законопроекта о бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов станет безусловным приоритетом осенней сессии Госдумы.