Умер первый официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

10:04 12/10/2021
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

Скончался первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Скончался наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. Это тяжелая утрата для всех нас», – отмечается в сообщении.

Профессия криминалист
Согласно имеющейся информации, несколько лет Маркин страдал от тяжелого заболевания. В последнее время генерал-майор находился в крайне тяжелом состоянии, редко приходя в сознание. Он скончался утром 12 октября.

В ведомстве отметили, что Маркин был харизматичной и яркой личностью, неравнодушным человеком и профессионально подходил к исполнению своих обязанностей. Благодаря его работе СК наладил хорошее взаимодействие со СМИ, что укрепило доверие россиян к ведомству.

В СК подчеркнули и четкую гражданскую позицию Маркина, который всегда боролся с попытками дискредитировать следственные органы.

Владимир Маркин родился 23 ноября 1956 года, он являлся выпускником факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, а в 2009-м отучился на юридическом факультете Института экономики и культуры. Маркин работал журналистом, ведущим и продюсером передач на телевидении и радио, был первым заместителем председателя комитета по делам печати и информации Московской области. В 2007 году пришел на должность руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета и занимал эту должность до 2016 года.

Ранее сенатор от Адыгеи Олег Селезнев скончался от коронавируса. Ему было 62 года.

comments powered by HyperComments