Опрос: 29 % мужчин уверены, что несчастная любовь вредит карьерному росту

09:30 12/10/2021
Опрос: 29 % мужчин уверены, что несчастная любовь вредит карьерному росту

Почти треть российских мужчин отмечают негативное влияние несчастной любви на карьерный рост, говорится в исследовании сервиса по поиску
работы Superjob.

«Мнение о том, что неразделенная любовь может стать двигателем карьеры, более популярно среди женщин, чем среди мужчин (19 % против 10 %). Напротив, в пагубном влиянии личных драм на профессиональный рост чаще убеждены мужчины (29 % против 23 % среди женщин)», –отмечается в исследовании.

Вместе с тем в целом взаимосвязь несчастной любви и карьеры видит 41 % россиян: так, каждый четвертый отмечает, что неудачи в личной жизни, скорее,
препятствуют профдостижениям, а 15 % – что, скорее, содействуют. 37 % россиян уверены, что неразделенная любовь никак не сказывается на карьерном росте.

Кроме того, опрос показал, что 56 % россиян уверены, что счастливая любовь влияет на карьеру. Так, каждый второй (49 %) считает, что она, скорее, способствует карьере, а 7 % полагают, что счастье в личной жизни препятствует достижениям в работе. 29 % респондентов считают, что хорошие отношения с любимым человеком никак не сказываются на успехах в профессии.

Астролог рассказала, за каких мужчин надо выходить замуж

Примечательно, что среди работодателей единого мнения о том, как любовь
влияет на рабочий процесс, нет. 30 % из них уверены в положительном воздействии влюбленности на трудоспособность сотрудников, а 29 % – в отрицательном.

Опрос был проведен во всех округах России среди 1600 представителей экономически активного населения и 500 менеджеров по персоналу из всех округов страны в период 23 сентября – 8 октября 2021 года.

Ранее исследование, проведенное сервисом «Зарплата.ру», показало, что больше половины россиян занимаются на работе личными делами.

comments powered by HyperComments