Власти новозеландского Крайстчерча уволят главного городского волшебника

07:26 12/10/2021
Власти новозеландского Крайстчерча уволят главного городского волшебника
ФОТО : Википедия / Helmut Pfau

Власти новозеландского Крайстчерча решили уволить официального городского волшебника. Чиновники считают, что его образ уже давно устарел и не соответствует облику города, сообщает местный портал Newshub.

Мужчина по имени Ян Брэкенбери Ченнелл занимал эту должность на протяжении 23 лет. Сейчас ему 89. Ченнеллу платили заработную плату в рамках рекламной работы для Крайстчерча. Оклад волшебника составлял 16 тысяч новозеландских долларов в год.

По данным издания, свое последнее жалованье Ченнелл получит в конце года, после чего контракт с ним будет расторгнут.

Пожилого мужчину возмутили планы чиновников. По его словам, администрация города – это «кучка бюрократов без воображения, у которой нет ни малейшего представления о подлинном наследии и облике Крайстчерча».

«Я и есть оригинальный символ этого города», – подчеркнул Ченнелл.

Мужчина добавил, что разрыв контракта с ним все равно никак не отразится на реальном положении дел. Он все равно будет колдовать. «Чиновникам придется меня убить, для того чтобы прекратить это», – подчеркнул маг.

Ранее британские ученые обнаружили фрагменты средневековой рукописи, где рассказывалась история волшебника Мерлина. Ее признали самой ранней из известных.

comments powered by HyperComments