От математика до артиста: ведущему «Ночного экспресса» на «МИРе» Алексею Кортневу – 55

07:59 12/10/2021
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кортнев
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В его жизни многое определил случай. Игра в студенческом театре, учеба на мехмате МГУ, первая любовь. И даже «Несчастный случай» принес всероссийскую славу. Сегодня музыканту, шоумену и ведущему телеканала «МИР» Алексею Кортневу исполнилось 55 лет. Артиста поздравила корреспондент Яна Веденова.

55 лет назад в семье Кортневых произошел счастливый случай: родился Алексей. Музыкант, автор песен, актер, солист и лидер «Несчастного случая».

Еще один счастливый случай выпал телеканалу «МИР». По эфиру пронесся «Ночной экспресс» с Алексеем Кортневым. Целый час живой музыки и задушевных разговоров. Несмотря на родную музыкальную тему, «Ночной экспресс» для Кортнева оказался вызовом.

«Я никогда в своей жизни не брал интервью», – признался телеведущий.

В жизни Кортнев такой же, как и на сцене. Разный, как и его песни: юмористичные и лиричные. Друзья называют это «кортневским калейдоскопом».

А вот в актерской карьере могло не быть такого разнообразия. Если бы не Валдис Пельш, возможно, мы бы знали Кортнева только в роли офицеров НКВД и солдат СС.

«Он внял моим советам и стал играть героев-любовников, красавцев. И его кинокарьера пошла в гору», – сказал телеведущий, один из основателей группы «Несчастный случай» Валдис Пельш.

Кортнев так сработался с известным «Квартетом И», что многие поклонники считают его уже частью коллектива. Камиль Ларин не признается, о чем говорят мужчины наедине. Но друга с днем рождения поздравит обязательно.

«В этом и есть прелесть, когда он становится, как крепкое вино. С выдержкой», – отметил заслуженный артист РФ, один из основателей «Квартета И» Камиль Ларин.

Талантливый и успешный Кортнев на гастролях у организаторов просит немного: микроавтобус, грузовую машину для инструментов и легковушку любой марки.

«Естественно, все думают, что это автомобиль для Алексея, поэтому пригоняют либо дорогую иномарку, либо даже лимузин. А на самом деле команда, как только прилетает, садится в автобус и уезжает в гостиницу. Кроме техников и звукорежиссеров», – сказал концертный директор группы «Несчастный случай» Андрей Воронцов.

Вот как раз они после погрузки инструментов и уезжают на элитном авто. А во время пандемии Кортнев устраивает концерты на удаленке. Так, в благодарность медикам Алексей собрал артистов российской эстрады и спел вместе с ними композицию «Люди в белых халатах».

«А что мы делаем дальше?» – вопрос, который Алексей задает своей группе каждые полгода. Уже 38 лет он приводит свой коллектив к очередному счастливому случаю. А музыканты и рады – жить, творить, да так, чтобы кровь играла.

comments powered by HyperComments