Коронавирус атакует: школьники Воронежа перешли на удаленное обучение

06:34 12/10/2021

В Воронеже с сегодняшнего дня все школьники будут учиться из дома. Все из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекцией, передает «МИР 24».

На фоне роста заболеваемости примерно в трети регионов России уже ввели или планируют ввести QR-коды для посещения общественных мест. Накануне эта мера стала действовать в Мордовии, Хакасии, Чувашии, Новгородской области, Якутии.

Также регионы один за другим вводят обязательную вакцинацию для ряда профессий. Сделать прививку должны работники медицинских, образовательных организаций и соцучреждений. Обязательной вакцинации подлежат транспортники, энергетики, сотрудники промышленных предприятий и правоохранительных органов, сферы строительства, сельского хозяйства, государственные и муниципальные служащие.

«С пятницы объявили, что без QR-кодов не будут пускать в торговые центры. Работодатели своим сотрудникам тоже передали, что на работу не будут пускать. И с выходных вот по 400-500 и более человек мы обслуживаем каждый день. Поток людей идет, он не уменьшается. Если бы мы сидели здесь круглосуточно, мне кажется, люди бы приходили круглосуточно», – сказала фельдшер поликлиники №10 в Казани Регина Чагаева.

В Татарстане после сообщения о введении QR-кодов за три дня вакцинацию от коронавируса прошли более 35 тысяч человек. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

comments powered by HyperComments