«Пилоты максимум выжали»: выживший парашютист рассказал об авиакатастрофе в Татарстане

21:36 11/10/2021
«Пилоты максимум выжали»: выживший парашютист рассказал об авиакатастрофе в Татарстане
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Один из выживших парашютистов при крушении самолета L-410 в Татарстане Денис Яковлев поделился своими воспоминаниями об авиакатастрофе. По его мнению, он остался жив только благодаря профессиональным действиям пилотов, пишут argumenti.ru.

Пять самых отчаянных посадок в истории гражданской авиации

По словам парашютиста, «пилоты сделали все, максимум выжали». «Думаю, пару метров им не хватило по высоте, чтобы нормально самолет посадить. Очень уверенно они шли, не заваливались никуда. Взлетели, послышался хлопок, инструктор дал команду на аварийное приземление. Мы, все выжившие, находились в задней части самолета», – рассказал Яковлев.

Авиакатастрофа произошла в Татарстане 10 октября. При жесткой посадке самолета L-410 в Татарстане разбились 16 человек, в том числе два члена экипажа. Еще шестеро пострадали. Рассматривают несколько версий катастрофы. Это и превышение числа пассажиров, и неисправность самолета, и ошибки экипажа. Дело о крушении передано в центральный аппарат Следственного комитета России. По предварительной информации, перед катастрофой экипаж сообщил об отказе левого двигателя. Сегодня в Татарстане день траура по погибшим в авиакатастрофе.

comments powered by HyperComments