Внутриукраинский конфликт стал главной темой телефонного разговора Путина, Меркель и Макрона

20:57 11/10/2021

Непростую ситуацию, связанную с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины, в телефонном разговоре обсудили президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, а также федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает пресс-служба Кремля.

По словам российского лидера, киевские власти упорно уклоняются от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договоренностей, достигнутых на предыдущих «нормандских» саммитах. В то же время собеседники сошлись во мнении, что реализация Минских договоренностей 2015 года является безальтернативной основой урегулирования конфликта. Стороны выразили заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в «нормандском формате».

Лидеры поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам усилить контакты и работу по линии «нормандской четверки». Министры иностранных дел будут договариваться о проведении встречи в этом формате на своем уровне. При необходимости будет организован и «нормандский» саммит.

Во время телефонного разговора лидеры Россиий, Германии и Франции также затронули и другие международные вопросы, в частности касающиеся борьбы с терроризмом в Африке.

comments powered by HyperComments