Модный диктат: Ким Чен Ын вышел на публику в новом европейском костюме

20:03 11/10/2021
ФОТО : ТАСС / imago images/Xinhua

Редкий случай, когда северокорейский лидер Ким Чен Ын сменил френч на европейский костюм. Это произошло по случаю 76-й годовщины основания правящей Трудовой партии Кореи. Об иконе стиля по-северокорейски рассказал корреспондент «МИР 24» Александр Лопухов.

Призвал чиновников улучшить условия жизни населения и продемонстрировал свой новый костюм. Вообще появления младшего Кима в подобной одежде – скорее, редкость. Но в любом случае это модный приговор для его окружения. В чем сегодня вождь, в том и все остальные. Торжества по случаю 76-й годовщины основания правящей Трудовой партии Кореи – не исключение.

Весь зал как под копирку. Никаких ярких принтов и узоров. Отсутствуют необычные запонки, яркие носки или дорогие часы. Их и не достать. Даже нынешний вроде скромный коричневый галстук на лидере – большая редкость.

Пристрастие Ким Чен Ына – свободный крой. Скрывающий талию удлиненный двубортный пиджак и широкие брюки. Подобные штаны, кстати, фирменная черта не только младшего Кима, но и его деда. Причина такого выбора не тренды, а специфика фигуры, хотя лидер Северной Кореи и сбросил лишние килограммы, но до совершенства еще далеко.

Вообще имидж Ким Чен Ына сформирован по образу и подобию человека, придумавшего чучхе и той эпохи. Френчи, кители, застегнутые на все пуговицы, двубортные костюмы а-ля 1930-1940 годы. Даже главная фишка Ким Чен Ына – его прическа: лихо выбритые виски и затылок, в комплекте со стрижкой под горшок – это моднейшая прическа начала и середины прошлого столетия – андеркат. То же самое и с прямоугольной оправой под черепаховый панцирь – бессменная классика. Очки в таком обрамлении с 1950-ых годов прошлого столетия выходят каждый сезон в коллекциях именитых брендов.

В самой Северной Корее считается, что Ким Чен Ын в плане моды демонстрирует своему народу прогрессивность и открытость всему новому. Хотя нынешний стиль Ким Чен Ына – это северокорейская вариация на тему костюма модника конца 1940 года.

comments powered by HyperComments