Власти Липецкой области введут систему QR-кодов из-за сложной ситуации с COVID-19

16:56 11/10/2021
Иммунолог высказался за выдачу QR-кодов всем людям с иммунитетом к коронавирусу. ЭКСКЛЮЗИВ

Систему QR-кодов на предприятиях общепита вводят власти Липецкой области. Причина в сложной ситуации с COVID-19, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обладминистрацию.

«В Липецкой области вводят систему QR-кодов. Пока в тестовом режиме и только на предприятиях общественного питания. При входе в ресторан или кафе посетителю предложат показать QR-код сертификата вакцинации и документ, удостоверяющий личность», – говорится в сообщении.

Кроме того, с 12 октября при обслуживании вызовов на дом пациенты старше 18 лет «при наличии типичной клиники новой коронавирусной инфекции» будут сдавать экспресс-тест на коронавирус.

Отмечается, что поликлиники Липецка уже получили первую партию экспресс-тестов. До конца недели планируется поставка еще 10 тысяч тестов, предназначенных для Ельца и районов области.

В области с начала пандемии выявили 55 835 случаев COVID-19. Из них выздоровели 48 720 человек, умерли – 1 777. В конце сентября врачи назвали неблагополучной ситуацию с коронавирусом в регионе, а темпы вакцинации – необоснованно замедлившимся. В связи с этим в области была введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан.

Ранее специалисты Роспотребнадзора заявили, что у пациентов ковид в среднем длится 11 дней, при этом некоторые могут выздороветь всего за два – три дня. При этом после 14-го дня продолжающаяся симптоматика связана уже с развитием осложнений.

comments powered by HyperComments