Четверть госпитализаций с COVID-19 в Англии приходится на непривитых беременных

16:30 11/10/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, беременность
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Каждым пятым пациентом в Англии в критическом состоянии с COVID-19 является невакцинированная беременная женщина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS).

«NHS призывает беременных женщин сделать вакцину от COVID-19, так как новые данные показывают, что почти 20% COVID-пациентов в критическом состоянии – беременные женщины, которые не были вакцинированы», – заявили в ведомстве.

Две волны одной болезни
Отмечается, что с июля каждый пятый пациент с коронавирусом, подключенный к ИВЛ, – непривитая беременная. В связи с этим главная медсестра Англии заверила женщин, что вакцины безопасны и эффективны во время беременности.

«Вакцины рекомендованы лечащими врачами и благотворительными организациям», – подчеркнули в NHS.

В Великобритании с начала эпидемии заболели более восьми миллионов человек, умерли 137 тысяч инфицированных. На данный момент полностью вакцинировали 78,5% взрослого населения страны. Помимо прочего, власти запустили программу ревакцинации и вакцинации подростков.

Ранее американские ученые провели исследование и установили, какие из антител, защищающих от COVID-19, эффективнее. Выяснилось, что пик количества антител возникает сразу после заражения или вакцинации, однако уже спустя два месяца процесс генерации антител останавливается.

comments powered by HyperComments