Трагедия в Батуми: единственный выживший после обрушения дома пошел на поправку

11:50 11/10/2021
грузия мост
ФОТО : МВД Грузии

В Грузии объявлен день траура по жертвам трагедии в Батуми. На прошлой неделе в результате обрушения подъезда в многоэтажке погибли девять человек. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Скорбит Батуми, а вместе с Аджарией скорбит вся Грузия по погибшим в результате трагедии. На всех государственных зданиях в полночь были приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия, внесены изменения в программы телепередач. В Батуми к тому месту, где произошла трагедия – улица 26 Мая, корпус 13, идут люди с цветами люди, здесь зажигают свечи.

Накануне похоронили четырех членов одной семьи. Единственный выживший – 37-летний Звиад Тавдгиридзе – отключен от аппарата искусственного дыхания, хотя находится в реанимации, вышел на контакт с докторами. Медики видят положительную динамику его состояния. Пациент идет на поправку, хотя впереди его ждет долгий путь реабилитации.

Сегодня же в Батумском городском суде начался процесс по делу трех человек, которые обвиняются в осуществлении незаконной перепланировки. Это владелец здания и двое рабочих. Интересная деталь: в день обрушения эти рабочие на месте не смогли открыть дверь из-за того, что уже началась деформация, и все шло к тому, что корпус потеряет равновесие. Тем не менее адвокаты считают их невиновными. По их мнению, причина произошедшего – это амортизированный корпус. Будет проведен следственный эксперимент, который поможет установить, что же на самом деле было причиной обрушения.

В связи с днем траура в Грузии в сетке вещания телеканала «МИР» произошли изменения. Игровых шоу сегодня в эфире не будет. В 19:25 после выпуска новостей будет демонстрироваться фильм «Чкалов».

comments powered by HyperComments