Необычная закуска: как приготовить соленые арбузы на зиму?

08:28 11/10/2021
Арбуз
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Богатая фантазия домохозяек не знает границ. Желание удивить родных и близких чем-нибудь вкусненьким приводит к интересным результатам. Заготовки из помидоров, огурцов, кабачков и грибов уже не производят на домашних должного впечатления. Тогда в ход идут необычные решения. Например, приготовление соленых арбузов. Весь процесс создания необычной закрутки занимает порядка полутора часов, сообщает «Утро.ру».

Правила хорошего арбуза
На пару килограммов арбуза, которые поместятся в три литровые банки, потребуется немного соли, чуть больше сахара, чайная ложка 9% уксуса, несколько стаканов воды.

Перед засолкой арбуз нужно тщательно вымыть, используя щетку и соду. Затем ягоду надо порезать: сначала на толстые дольки, а затем каждую дольку – на треугольники небольшого размера. После этого разложите кусочки по заранее подготовленным тарам, заполните их кипятком и оставьте примерно на 20 минут.

После этого необходимо слить жидкость в кастрюлю, добавить необходимое количество соли и сахара. Затем поставить кастрюлю на плиту и дождаться, когда маринад закипит. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, важно снять все с плиты, разлить маринад по банкам с арбузными кусочками. Потом вливаем уксус и закручиваем крышки. Потом переверните банки и дождитесь их полного остывания. Соленые арбузы готовы.

К слову, некоторые огородники жалуются на то, что самостоятельно выращенные арбузы начинают трескаться. Руководитель селекционно-семеноводческого предприятия Артем Соколов рассказал, как избежать этой проблемы. По его словам, ягоды трескаются от избыточной влажности: корни бесконечно качают влагу из земли, кожура не выдерживает высокого давления.