Не привитого от COVID-19 президента Бразилии не пустили на футбольный матч

02:57 11/10/2021
ФОТО : МТРК «Мир» / Роман Журавлев

Президент Бразилии Жаир Болсонару не смог попасть на футбольный матч, так как он не привился от коронавируса. Политик считает, что у него достаточно антител, сообщается на сайте Sporting News.

За и против обязательной вакцинации:
Инцидент произошел в воскресенье, 10 октября. Бразильский лидер проводил свой отпуск в Сан-Паулу. Ранее во время прогулки по побережью в городе Перуйбе, где Болсонару фотографировался с местными жителями, его оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте. Он должен будет выплатить в бюджет $500. А позже политик собрался на футбольный матч в рамках чемпионата Бразилии, но его не пустили.

«Я просто хотел посмотреть матч с «Сантосом», и мне сказали, что мне нужно сделать прививку, почему? У меня больше антител, чем у тех, кто делал вакцины», – возмущался он позже в интервью СМИ.

Напомним, ранее Болсонару уже сталкивался с трудностями из-за своего отношения к вакцинации от коронавируса. В сентябре в Нью-Йорке во время Генеральной Ассамблеи ООН его не пускали в рестораны. А на самом мероприятии он вызвал возмущение журналистов тем, что, стоя близко к ним, снял с себя маску.

comments powered by HyperComments