Павел Дуров опубликовал списки самых недооцененных и переоцененных вещей

00:35 11/10/2021
Павел Дуров опубликовал списки самых недооцененных и переоцененных вещей
ФОТО : ТАСС / Tatan Syuflana/AP

Создателю социальной сети «ВКонтакте» и основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову 10 октября исполнилось 37 лет. Он выпустил на своем канале в Telegram новый пост, в котором поделился списками недооцененных и переоцененных вещей в жизни.

Российский бизнесмен считает, что люди сильно недооценивают сон, природу и одиночество. Но при этом переоценивают значение больших городов (источники загрязнения и преступности), ресторанов (уступают домашней пище), жаркой погоды (риск рака, более быстрое старение), моды (дорого и не нужно) и недвижимости (ограничение выбора и сомнительная инвестиция). На шестом месте Дуров разместил социальные сети.

«Непрерывный поток мусора, загромождающего наши умы из социальных сетей, снижает наше счастье и творческие способности. Отключение от этих интернет-сервисов – лучшее, что мы можем сделать в любой день», – написал он.

На седьмом месте оказались советы знаменитостей. Создатель Telegram призывает полагаться в важных вещах на точную науку и мнение экспертов, так как известные люди часто дают необоснованные советы за пределами своей области знаний.

Напомним, в декабре прошлого года Павел Дуров посоветовал отказаться от чрезмерного потребления. А в сентябре этого года он рассказал, как вернуть контроль за своим разумом.

comments powered by HyperComments