Движение поездов в Токио частично восстановили после отключения электричества

18:01 10/10/2021

Движение поездов в Токио после масштабного отключения электроэнергии вернется в обычный режим в понедельник. К вечеру воскресенья удалось восстановить работу большинства линий, сообщает «МИР 24» со ссылкой крупнейшего в стране железнодорожного оператора JR East.

Движение было прервано на восьми ветках, в том числе на самой загруженной кольцевой «Яманотэ». Отмечается, что на нескольких участках железной дороги в соседней префектуре Сайтама работа транспорта до сих пор не возобновлена.

Как сообщил телеканал NHK, причиной сбоя стал пожар на одной из подстанций JR East в городе Вараби. Возгорание быстро потушили, но пока подача энергии с подстанции не восстановлена.

Некоторые поезда во время сбоя остановились на перегонах между станциями. Многие пассажиры долгое время находились в вагонах без движения. На одной из веток ожидание составило два часа.

Ранее сообщалось, что нехватка топлива в Ливане привела к остановке двух крупнейших электростанций, страна осталась без электричества. В воскресенье министр энергетики Ливана Валид Фаяд заявил, что электросеть страны вернулась к нормальной работе.

comments powered by HyperComments