Крушение самолета с парашютистами в Татарстане: семеро пострадавших госпитализированы

10:51 10/10/2021
ФОТО : ТАСС / МЧС России

В результате падения самолета с парашютистами в Татарстане, по предварительным данным, погибли 16 человек, семеро госпитализированы, передает РИА «Новости».

На место катастрофы в Мензелинском районе вылетел вертолет Ми-8 со спасателями сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

Всего на борту самолета L-410 находились 23 человека, из них 21 человек – парашютисты. Спасатели достали из разрушенного самолета семерых выживших, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Оба пилота погибли.

Следователи выясняют причины и обстоятельства авиакатастрофы.

«На место происшествия выехали следователи и криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Устанавливаются все обстоятельств и причины происшествия», – сообщили в пресс-службе ЦМСУТ.

По одной из версий, причиной случившегося мог стать перегруз самолета.

«На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями. Это могло привести к перегрузу, что могло стать причиной падения», – сказал источник в авиационных службах.

Также рассматриваются версии неисправности самолета и ошибки экипажа.

Эксплуатация упавшего в Татарстане самолета L-410 началась 34 года назад, также сообщили в авиационных службах. По этой информации, самолет эксплуатировался с 1987 года. Ранее он находился в Военно-воздушных силах СССР, затем был на хранении, потом был передан в ДОСААФ.

comments powered by HyperComments