Коллеги и ученики рассказали о победительнице конкурса «Учитель года России»

23:24 10/10/2021
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В Государственном Кремлевском дворце министр просвещения России Сергей Кравцов вручил хрустального пеликана абсолютному победителю конкурса «Учитель года» педагогу из Тюмени Екатерине Костылевой. Этому предшествовали три этапа сложнейших испытаний. Почему именно Костылева оказалась лучшей – знает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Сорокина.

За миллионом в глубинку
Всего за несколько дней 85 учителей со всей страны, по их собственному признанию, стали практически семьей. Коллеги продолжают поздравлять Екатерину Костылеву. Именно она в этом году стала лучшей. Молодой преподаватель признается – когда конкурс только стартовал, она даже не предполагала, что станет победительницей.

«Мы еще погружены вот в этот темп, мы еще находится в ритме конкурса, поэтому осознание еще не пришло, я думаю, что нужно еще немного времени», – говорит победитель конкурса «Учитель года-2021» Екатерина Костылева.

Екатерина уже восемь лет работает педагогом. Училась на физика-нефтяника, но магистратуру заканчивала уже в педагогическом вузе. О выборе ни разу не пожалела. Она признается – просто влюбилась в работу учителя.

«Не бывает какого-то неважного учителя, потому что все мы каждый день выходим к детям и несем то светлое, доброе, вечное, то, что поможет нашим ученикам, которые каждый день сидят перед нами за партами, стать востребованными людьми и счастливыми людьми», – говорит победительница.

Самоотдача и вера в профессию – это, то что, по мнению коллег Екатерины из гимназии, делает ее прекрасным педагогом и любимицей всех детей и подростков.

«Екатерина Сергеевна – это человек, который всегда на позитиве, что бы не происходило, какие бы ситуации не случались – всегда хорошее настроение приподнятое, поэтому и дети всегда бегут к ней с любыми своими бедами, с любыми жизненными вопросами», – считает заместитель директора гимназии №16 Анастасия Невидимова.

Ученики Екатерины не только знают законы Ома и Ньютона, но и на примере преподавателя учатся другим, может быть, более важным законам – человеческим. Своим примером она показывает, как важна поддержка и взаимовыручка.

«Она как тонкий психолог почувствовала, что мне нужна помощь и, увидев, что я нервничаю, просто помогла мне, сумела влиться в обстановку, и достаточно стрессовую для меня ситуацию», – делится ученица 11 класса Ангелина Каширцева.

Теперь ученики и преподаватели из родной гимназии с нетерпением ждут, когда же смогут лично поздравить Екатерину с заслуженной победой.

comments powered by HyperComments