Путин поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником

01:41 10/10/2021
ФОТО : Сайт президента России / Сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин поздравил работников аграрного сектора с профессиональным праздником. Он заявил в видеообращении, опубликованном на сайте Кремля, что государство будет делать все для обеспечения комфортной, современной и благополучной жизни на селе.

Глава России подчеркнул, что у граждан страны все большую популярность приобретает сельский туризм, который дает дополнительные стимулы и ресурсы развитию небольших сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

Национальные проекты: что это такое
«У малого бизнеса здесь большой потенциал. Мы будем всемерно поддерживать этот очень важный сектор и в целом делать все для того, чтобы сельское хозяйство стало еще более успешным, а жизнь на селе – комфортной, современной и благополучной», – сказал Путин.

Глава государства напомнил, что с начала 2020 года в стране действует льготная сельская ипотека. Ставка по ней не превышает 3%. За это время, в том числе с помощью такой ипотеки, в новое жилье переехали более 90 тысяч семей.

Еще президент отметил, в этом году стартовал целый ряд крупных проектов, которые направлены на улучшение социальной сферы и качества жизни граждан. Это модернизация первичного звена здравоохранения, программа капитального ремонта школьных зданий, социальная газификация.

«Во всех программах особое внимание уделяется именно сельским территориям, небольшим населенным пунктам. Создание достойных, привлекательных условий для жизни на селе – одно из важнейших направлений государственной политики», – подчеркнул Путин.

Он отметил, что народ России гордится успехами, которые были достигнуты благодаря всем работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Президент поблагодарил аграриев за честный труд, за надежность, преданность своему делу.

Ранее российский лидер заявлял, что готов подумать об увеличении туристического кешбэка на Дальнем Востоке. Программа была запущена в 2020 году для поддержки внутреннего туризма. За три этапа программой воспользовались 1,5 миллиона россиян, на путешествия по стране они потратили 27 миллиардов рублей, получив обратно пять миллиардов.

comments powered by HyperComments