Советский автомат и гранатомет попали в американский список самого смертоносного оружия

01:56 10/10/2021
Военные, Спецназ, Оружие, пулемет калашникова, ак-47, автомат, армия, военные,
ФОТО : Mir24.tv / Автор не известен

Американское издание 19FortyFive составило список самого смертоносного оружия в современной военной истории. В перечень попали советский автомат АК-47 и гранатомет РПГ-7.

На первом месте находится британский пулемет Максима. Он был представлен в 1884 году и в то время произвел революцию в войне. Пулемет мог делать порядка 500 выстрелов в минуту, ​​имел максимальную дальность пясти две тысячи метров, а выстрелы производил за счет энергии отдачи, что и сделало его таким быстрым.

На втором месте в списке расположился тяжелый американский бомбардировщик B-17 Flying Fortress. Он доминировал на Западном театре военных действий и в Тихом океане во время Второй мировой войны». Издание называет его «чудом инженерной мысли, которое прошло путь от чертежей до испытаний за год».

Третьим в рейтинге идет советский автомат АК-47, который был принят на вооружение в Советском Союзе в конце 1940-х годов. Он прост в использовании и надежен, говорится в публикации. А также добавляется, что его части не обработаны так, чтобы плотно прилегать друг к другу, следовательно, его легко собирать и разбирать. К слову, об автомате Калашникова было принято говорить «совершенное оружие».

После автомата в списке идет советский ручной противотанковый гранатомет РПГ-7, эффективный при уничтожении тяжелой бронированной техники. Есть множество вариантов РПГ, разработанных разными странами. Он стал очень популярным во время войны во Вьетнаме, когда его использовали Южный и Северный Вьетнам.

На последнем месте рейтинга находятся американские беспилотники. Это MQ-1 Predator и заменяющий его MQ-9 Reaper.

Ранее сообщалось, что ночное десантирование впервые провели на российско-белорусских учениях «Запад-2021». В операции задействовали более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76. С воздуха десантников прикрывали экипажи истребителей Су-30 и вертолеты армейской авиации. Всего 600 человек и девять единиц техники приземлились на специальную площадку. Задача очень сложная, но выполнена на отлично.

comments powered by HyperComments