Трех американцев из посольства США в Москве подозревают в краже рюкзака

17:46 09/10/2021
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : PressFoto

В пятницу в московскую полицию поступило заявление о краже рюкзака из кафе на улице Сретенка. Правоохранителям удалось установить трех подозреваемых в совершении преступления, ими оказались административно-технические сотрудники посольства США в Москве – военнослужащие корпуса морской пехоты, рассказали ТАСС в ГУ МВД по столице.

Задумал кражу - вышла лажа

Профильное подразделение МВД через МИД инициировано направление американскому посольству в Москве ноты с требованием о снятии с указанных иностранцев дипломатического иммунитета с целью проведения следственных действий и возможного привлечения их к уголовной ответственности.

В МИД России подтвердили направление в адрес посольства США ноты. В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно выехать из РФ.

Хозяин похищенного рюкзака, детский психолог Дмитрий Корнилов, отметил, что сотрудники посольства США сами могли вернуть ему вещи, но не сделали этого.

«Расстроился, конечно, так как нужно было документы восстанавливать, вещи покупать и все такое. Но больше расстроился от того, что визитки были, а стало быть, могли позвонить или написать, что, мол, совершили ошибку, хотим вернуть. Но ребята, похоже, испугались или еще какие причины были», – сказал он.

По словам Корнилова, после того, как он обнаружил, что рюкзака нет, принялся искать его и попросил о помощи у охраны, но она отказала. Позднее мужчина вызвал полицию. Он добавил, что ничего особо ценного или секретного в рюкзаке не было – спортивная форма, паспорт, деньги, беспроводные наушники, зарядное устройство, компьютерная мышь.

Ранее сообщалось, что дом олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро и серебряной призерки Олимпиады в Токио по теннису Елены Весниной был ограблен. Помимо драгоценностей воры вынесли сумку с ее медалями. Но спустя некоторое время преступники вернули спортивные награды.

comments powered by HyperComments