В пострадавшем в Батуми доме возникла угроза дальнейшего обрушения

17:05 09/10/2021
Полиция Тбилиси начала проводить задержания митингующих оппозиционеров

В Грузии 11 октября объявлено днем траура в память о жертвах обрушения жилого дома в Батуми. Спасатели извлекли тела девяти человек, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Как сделать перепланировку

Спасательная операция шла на улице 26 мая у корпуса № 13. Спасатели опасались, что ее придется аварийно завершить, потому что появилась опасность обрушения остальных подъездов. Спасатели расширили периметр зоны безопасности, за который не пропускают посторонних. Все жильцы первого и третьего подъездов эвакуированы, им сегодня дали возможность вынести свои вещи.

Поздно ночью Министерство внутренних дел провело операцию по задержанию владельца квартиры и двух рабочих, которые были инициаторами незаконной перепланировки на первом этаже и в подвале – что и стало, по предварительной версии, причиной обрушения корпуса. На месте спасательную операцию курирует министр внутренних дел, который сегодня пообщался с журналистами.

«Среди задержанных – владелец помещения на первом этаже и рабочие. Суд определит их виновность. Я благодарю всех спасателей, пожарных, сотрудников оперативных служб, которые, не останавливаясь, проводят спасательную операцию», – рассказал министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

Сотрудников департамента по ЧС сегодня в Грузии называют героями. Они уже больше суток проводят спасательную операцию, работают в тяжелых эмоциональных условиях. Так, у одного ребенка, которого извлекли из-под обломков, была игрушка в руках – страшная картина.

Сегодня футбольный матч между сборными Грузии и Греции в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года пройдет без зрителей из-за трагедии в Батуми.

comments powered by HyperComments