Вместе против пандемии: в Ашхабаде прошла международная конференция по медицинской дипломатии

16:20 09/10/2021
ФОТО : МИД Туркменистана

Директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге прибыл в Ашхабад на Международную конференцию «Медицинская дипломатия – основа здорового мира». Форум приурочен к празднованию Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, передает телеканал «МИР 24».

«У моей миссии две цели: участие в международном форуме по научно-медицинской дипломатии и укрепление сотрудничества между ВОЗ и Туркменистаном. Я рад сообщить о том, что этим утром достиг этих целей. Я имел честь встретиться с президентом Туркменистана. Мы будем совместно работать над региональным центром эпидемиологии, вирусологии и бактериологии», – сказал Ханс Клюге.

На встрече с Хансом Клюге Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан – одно из первых государств, где приняли комплексные меры по предупреждению коронавируса, в стране избежали жесткого карантина. Он добавил, что во время всеобщей борьбы с пандемией как никогда важно скоординировать действия всех стран в рамках ВОЗ. Это стало и центральной темой на конференции. Ученые-врачи, дипломаты и представители ООН из 15 стран в режиме онлайн обменялись опытом, накопленным за время пандемии.

«Были обсуждены доклады о необходимости всеобщей иммунизации против COVID-19, о значении цифровизации в общественном здравоохранении, также об объединении усилий в борьбе с этой угрожающей всему человечеству инфекцией», – отметила директор Информационного центра Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Огулмахри Гелдиева.

comments powered by HyperComments