Почтальон Печкин: в Петербурге живет двойник героя из Простоквашино

15:02 09/10/2021

Еще один праздник на календаре. Сегодня Всемирный день почты. В России, пожалуй, самый узнаваемый почтальон – это Печкин, герой произведения Эдуарда Успенского «Трое из Простоквашино». В Санкт-Петербурге живет его двойник. Носит усы, коричневый плащ и шапку-ушанку, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Может быть, раньше почтальон Печкин и был злым. А теперь он не то что на велосипеде, на мотороллере разъезжает – современным стал, в Петербурге живет.

«Заметки про мальчика» он не приносит, и посылка – только для антуража. Дмитрий – серьезный техник, чинит мотоциклы. Переодеваться в героя из Простоквашино даже не думал. Все – знакомые. Говорили: «Вылитый Печкин!». Тогда и решил подыграть.

«Как и любой человек, я имею долю тщеславия, самолюбия, мне нравится внимание, да!» – признается Дмитрий Сидоркевич.

Сначала образ Печкина стал рекламой мотомастерской, где работает Дмитрий. Потом – превратился в дополнительный заработок. Стали приглашать аниматором на праздники.

«Ничего странного, что в моем возрасте кто-то мается дурью. Люди точно так же работают артистами, клоунами в цирке. Плюс возраст – это не значит остепениться, надеть галстук и делать серьезное лицо», – считает мужчина.

Пока корреспондент «МИР 24» с героем сюжета гуляла по парку, несколько раз Дмитрию-Печкину пришлось останавливаться для фотосессий.

А еще петербургский Печкин перечитал книги Успенского и пересмотрел мультфильмы про Простоквашино. О своем персонаже знает все:

– Как имя-отчество Печкина?
– Печкина звали Игорь Иванович.
– А когда родился Печкин?
– Знаю, он родился 1 сентября.
У Печкина был домашний питомец. Какой?
– Помню, что собачка. Кличку не помню.

Но на внешности сходство заканчивается. Отчество у Дмитрия – Леонидович, родился в августе, завел кота. Но зато мысли с Печкиным сходятся.

Если нет возможности встретиться и сфотографироваться с настоящим Печкиным, то всегда можно прийти к памятнику. Он находится в Санкт-Петербурге в районе Колпино. И, говорят, исполняет желания. Для этого люди трут палец почтальону.

comments powered by HyperComments