«МИР» в цифрах: телеканал СНГ смотрят 140 миллионов зрителей в 24 странах

13:54 09/10/2021

Телеканал «МИР» отмечает день рождения. 29 лет назад мы впервые вышли в эфир. Каждый день огромная команда людей создает десятки программ, которые смотрят во всем Содружестве Независимых Государств. Нестандартные идеи, передовые технологии. У телекомпании, конечно, свой особый почерк и узнаваемый стиль.

Телеканал «МИР» смотрят более 140 миллионов зрителей в 24 странах. Нас знают в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Латвии, Литве, Эстонии и других государствах.

Только за последний год в эфир телеканала вышло около 30 информационных, развлекательных и аналитических программ. Это почти 2,5 тысячи выпусков. Среди передач «Дела судебные», «Игра в кино», «Всемирные игры разумы», «Назад в будущее», «Слабое звено» и другие.

Более 4,5 тысячи информационно-аналитических материалов за последний год вышло в выпусках новостей. Это репортажи, прямые включения, специальные репортажи и интервью.

Тест: ведущим какой передачи на телеканале «Мир» вы могли бы стать?

Главный тележурнал СНГ – итоговая программа «Вместе» – за последний год выходил в эфир 47 раз. Все самое важное за неделю корреспонденты рассказывали в своих сюжетах. Это более 200 репортажей за год.

Наши журналисты работают по всему миру. У нас есть представительства в России и в странах СНГ – это Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан. Так же в Грузии. Наши корреспонденты всегда первыми оказываются на месте событий. За последний год журналисты из филиалов сделали почти 10 тысяч репортажей.

Наши эксперты подсчитали: в год операторы телеканала «МИР» снимают в общей сложности 145 терабайт видео. Если перенести это на компьютеры по 1 терабайту памяти на каждом, то можно было бы запустить 145 ноутбуков.

comments powered by HyperComments