Обрушение в Батуми: дом обследуют на предмет пригодности для проживания

13:42 09/10/2021

11 октября в Грузии – день траура. Его объявили в память жертв обрушения дома в Батуми, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Спасательная операция продолжается. Сейчас работают с двух сторон – с Улицы 26 мая и со стороны проспекта Мемеда Абашидзе. Уже практически разобрана большая часть завалов, дошли до нижних этажей и злополучных подвалов, которые и стали причиной этого обрушения.

Задержаны три человека, один из них – владелец помещения на первом этаже, и еще два человека, которые осуществляли незаконные ремонтные работы.

Владелец помещения обратился в соответствующие коммунальные службы за разрешением в начале октября, однако ему не разрешили проводить работы.

К настоящему времени известно, что восемь человек погибли, трое из них – дети. Продолжаются поиски. По данным МВД, на территории этих завалов не должно было быть больше десяти человек.

Параллельно со спасательными работами идет решение вопроса о том, насколько пригодны для проживания два оставшихся подъезда. Временно все жители эвакуированы и расселены по гостиницам.

comments powered by HyperComments