Известные телеведущие рассказали о знакомстве с телеканалом «МИР»

13:04 09/10/2021

Телеканал «МИР» отмечает день рождения. 29 лет назад мы впервые вышли в эфир. Каждый день огромная команда людей создает десятки программ, которые смотрят во всем Содружестве Независимых Государств. Потенциальный охват аудитории составляет 177 миллионов человек. «МИР» – телерадиокомпания лидеров и победителей. Ведущие наших программ – интеллектуалы, выдающиеся актеры и великие спортсмены, отмечает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

10 фактов о «МИРе»: правда или ложь?

Знаменитый тяжеловес, экс-чемпион мира по боксу, политик, интеллектуал. На «МИРе» у Николая Валуева своя программа – «Исторический детектив». Ведущий развенчивает мифы и раскрывает тайны мировой истории. Но с нашим телеканалом Валуев познакомился еще до съемочной площадки.

«Будучи на сборах, я смотрел «МИР». И новости по спутнику я смотрел на «МИРе». Если вы приезжаете за границу, в гостинице всегда есть «МИР», – рассказал Валуев.

Рядом с «МИРом» всегда чемпионы. У «русского медведя» Олега Тактарова на телеканале свое новое шоу. Он – самый знаменитый российский актер в Голливуде, а еще чемпион мира по смешанным боевым искусствам.

«Самые яркие события, связанные с телеканалом «МИР» – это, конечно, съемки, это авторская передача. Мы вспоминаем здесь «Лихие девяностые», – поделился чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров.

В эфире телеканала «МИР» она появилась именно с этой фразой: «Вы – самое слабое звено. Прощайте»

Мария Киселева в образе самой строгой и бескомпромиссной ведущей снова оказалась на экранах спустя 15 лет. Ее шоу «Слабое звено» возродилось на нашем канале.

«Конечно, я знакома с телеканалом «МИР» достаточно давно. Но наша дружба началась с того момента, когда перезапустился проект «Слабое звено» и начал выходить в эфире», – рассказала Мария Киселева.

Киселева – самое сильное звено не только на телевидении, но и в синхронном плавании. Мария – трехкратная олимпийская чемпионка. В этой дисциплине ей не было равных ни в дуэте, ни в групповых упражнениях. В копилке спортсменки – десятки наград исключительно высшей пробы. Уверяет, спорт помогает и в работе на ТВ.

«Это и собранность, и графики, и умение держать удар, и в нужный момент отбросить все, что тебе мешает, и умение справиться с волнением, и умение достигать своих целей, и много-много чего. Параллелей можно много провести от спорта к телевидению», – отметила она.

Тест: ведущим какой передачи на телеканале «Мир» вы могли бы стать?

Главный интеллектуал «МИРа» Анатолий Вассерман – суперэрудит, многократный победитель интеллектуальных телеигр. Наш телеканал он знает еще с возникновения – смотрел его по телевизору, а теперь на «МИРе» его смотрят близкие.

Три телеканала, радио и интернет-портал. За 29 лет «МИР» превратился в крупный медиахолдинг. На 18-й кнопке то, за что любят «МИР» – это не только развлекательные передачи, но и новости стран Содружества. Именно с информационного эфира наш канал начал свое вещание в далеком 1992 году. Документ о создании межгосударственной телекомпании подписали тогда главы 10 стран.

Теперь есть еще «МИР 24». В новостную студию стекаются материалы из девяти стран. Информация из филиалов и представительств приходит и днем, и ночью. Для тех, кто больше времени проводит в интернете, работает наш сайт mir24.tv. Почти два миллиона человек подписаны на нас в соцсетях. Все мы работаем, чтобы с каждым днем с нами было еще интереснее.

comments powered by HyperComments