Максимум с начала года: в России за сутки выявили 29 362 случая заражения COVID-19

12:49 09/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

968 человек умерли от коронавируса за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии в России. Новые ограничения вводятся в регионах в связи с COVID-19. Борьба с инфекцией – первоочередная задача, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В Росстате рассказали о смертности больных COVID-19. По информации ведомства, в этом году умерли 250 тысяч человек. За последние сутки в России выявили 29 362 новых случая заражения коронавирусом – это максимум с 24 декабря.

Из-за роста числа госпитализаций регионы вводят новые ограничения. Через пару недель в Калининградской области без QR-кода не будут пускать в фитнес-центры, музеи и кинотеатры. Накануне закрыли доступ в рестораны. Мера – вынужденная. С начала октября область побила несколько рекордов по суточному приросту заболевших.

«На данный момент нас как бы не закрывают, но вы видите пустые залы, потому что кодов, к сожалению, очень мало. Поэтому для нас на данный момент – это как локдаун или закрытие», – отметила директор кафе Галина Соловьева.

Вакцина со вкусом ряженки

С понедельника сразу в нескольких регионах вводят обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

В Петербурге эпидемиологическая обстановка вынуждает увеличивать коечный фонд. Возобновил работу временный госпиталь в выставочном комплексе «Ленэкспо». Там развернули 400 мест. Сейчас туда госпитализируют тех, кто заболел, но не имеет возможности изолироваться. Это студенты из общежитий или жители коммунальных квартир.

Кроме этого, власти Северной столицы не исключают, что в городе могут появиться новые ограничения для пожилых людей. Всему виной низкий уровень вакцинации. На данный момент в Петербурге только 40% граждан старше 60 лет сделали прививку.

comments powered by HyperComments