Шапка для иммунитета: как не заболеть в межсезонье

10:33 09/10/2021
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лекарства, болезнь, простуда, недомогание, насморк, кашель, температура, воспаление, грипп, организм, больной, градусник, таблетки
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В межсезонье следует внимательно следить за прогнозом погоды и учитывать изменения погоды при выборе уличной одежды. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, передает РИА «Новости».

В это время года дневная температура значительно отличается от вечерней, поэтому необходимо использовать дополнительные слои одежды, которые можно без труда снимать, считает специалист. Важно беречь голову от переохлаждения, которое может вызвать невралгию лицевого и тройничного нервов, ушные воспаления и другие заболевания. Поэтому выходить из дома следует в теплом головном уборе.

Врач также советует начинать носить перчатки, шарфы и палантины, они защищают от ветра и вечерней прохлады.

Врач также объяснил, почему вредно ходить с голыми лодыжками. На икрах и щиколотках у человека практически отсутствует защита из жировой ткани. Недостаточно защищенные от холода сосуды ног сужаются, в результате нарушается кровоснабжение, что может привести к проблемам со здоровьем.

comments powered by HyperComments