«Дорогой дальнею...»: на телеканале «МИР» стартует новое тревел-шоу

08:19 09/10/2021

Свой праздник мы отмечаем запуском новой программы. Ведущие тревел-шоу «Дорогой дальнею...» будут путешествовать по России. Первый город – Санкт-Петербург. О премьере расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Какие качества должны быть у идеального путешественника? Любовь к искусству, гастрономическим изыскам и неравнодушие к экстриму. Именно так выглядит команда программы «Дорогой дальнею...» – шеф-повар Александр Журкин, автоэксперт Павел Курлапов и искусствовед Александра Корчагина отправились в Петербург.

Новая география и уникальные маршруты

Они составили свой путеводитель по Северной столице. Он придется по душе всем, кто исходил, кажется, все улочки города. Стоило трио только приехать, как Саша тут же решила удивить коллег – мало кто знает, но в Питере есть действующая лютеранская церковь с необычной историей. Обшарпанные стены, отлетевшая побелка в сочетании с авангардными люстрами – выглядит впечатляюще. В этой поездке путешественники удивятся еще не раз!

Настоящим открытием станет блошиный рынок. Шеф-повар Александр Журкин выступил в новом для себя амплуа дельца.

«В Питере люди очень добрые, поэтому ты берешь 5-тысячную купюру и говоришь: «У меня только пять тысяч». У них нет размена, а они же добрые – тебе дарят», – рассказал шеф-повар Александр Журкин.

Правда, охотился он за незаменимым на кухне инструментом – половником. А вот Павел Курлапов продолжил охоту за яркими впечатлениями. Если вы устали от исхоженных питерских маршрутов, то добро пожаловать к Морским воротам города. Здесь Петербург когда-то и взял свое начало.

«То самое окно в Европу, которое Петр Алексеевич успешно прорубил», – отметил Павел Курлапов.

В этом путешествии будет много вкусной еды, экстрима и, конечно, нетривиальных маршрутов.

Не пропустите премьеру нового тревел-шоу «Дорогой дальнею...» в день рождения телеканала «Мир», 9 октября.

comments powered by HyperComments