День рождения любимого телеканала: 29 лет назад «МИР» впервые вышел в эфир

07:48 09/10/2021

Телеканал «МИР» отмечает день рождения. 29 лет назад мы впервые вышли в эфир. Каждый день огромная команда людей создает десятки программ, которые смотрят во всем Содружестве Независимых Государств.

«МИР» начался в Бишкеке. 9 октября 29 лет назад главы еще молодых республик бывшего Советского Союза собрались здесь на заседании стран-участниц СНГ. Тогда было крайне важно создать площадки для сохранения исторического партнерства и дружбы народов. Одним из главных пунктов в повестке дня значилось соглашение о создании межгосударственной телерадиокомпании. Инициатором создания единой информационной площадки выступил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Соучредителями «МИРа» выступили 10 стран. Сегодня телеканал «МИР» стал ведущим медиаресурсом, который смотрят более 180 миллионов человек в 24 государствах», – рассказал корреспондент в Кыргызстане Бекмамат Асанбеков.

10 фактов о «МИРе»: правда или ложь?

«МИР» полон человеческих историй. Каждую из них мы спешим рассказать вам. Мы находим самых необычных героев, становимся их гостями и проживаем с ними вместе жизнь. Мы колесим по всем уголкам Молдовы, чтобы показать вам наш народ. «МИР» – это про помощь. В наших сюжетах мы рассказываем о непростых человеческих ситуациях, а вы – телезрители – откликаетесь и спешите на помощь. «МИР» – это про традиции, только на нашем телеканале можно увидеть обычаи всех народов СНГ», – добавила корреспондент в Молдове Ксения Яниева.

«Три мобильных телефона, два ноутбука, винчестеры, камеры и самое главное – два оператора: Хвича и Бесо всегда со мной. Выйти в эфир – в одно мгновение. Современные технологии дают такую возможность. А дорогая редакция поможет и поддержит. И так каждый день, работаем без отпуска и выходных, потому что работа на «МИРе» для нас праздник», – рассказал корреспондент в Грузии Михаил Робакидзе.

«Кавказ гостеприимный! А хичин вместо солнца. Блюдо подарит нам ощущение радости и счастья даже в такую ненастную погоду. Кстати, тесто для хичина должно минут сорок отстояться, дозреть как хороший текст сюжета. А радушная хозяюшка, не отпустит гостя, не угостив этой той вкусной лепешкой. И какое застолье без шашлыка. Он у нас горячий и свежий как новости с Кавказа. С днем рождения, «МИР», – отметила корреспондент Марина Сасикова.

comments powered by HyperComments