Вакцинация на производстве: в Липецкой области разворачивают прививочные пункты

06:29 09/10/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / insta_photos

Коронавирус не отступает. Эпидемическая ситуация в российских регионах ухудшается. В Липецкой области открывают дополнительные прививочные пункты. Там действует распоряжение местного санитарного врача об обязательной вакцинации нескольких групп населения. Как проходит привычная компания на производстве рассказал корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Сразу два дополнительных пункта вакцинации развернул Новолипецкий металлургический комбинат. Это градообразующая предприятие от того, сколько сотрудников сделают прививку будет зависеть эпидемиологическая обстановка во всем населенном пункте.

«Вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится на здравпунктах комбината для удобства рабочих, чтобы они прививались от этой инфекции без отрыва от производства. Люди идут активно: все всех устраивает», – рассказала фельдшер Ирина Атскова.

Вакцинировались уже около 40% сотрудников предприятия. Владимир – в их числе. Машинист тепловоза был одним из первых. А теперь он пример для коллег, которые еще раздумывают.

«Сначала, конечно, не хотел, потому что сейчас многие пишут и говорят то, что она на что-то влияет, болезни там какие-то обостряются, но на себе, как говорится, испытал, ничего страшного не произошло», – сообщил машинист тепловоза Владимир Сергачев.

Для вакцинации на предприятии используют два отечественных препарата. «Спутник V» – для тех, у кого нет антител, для переболевших коронавирусом и кому пора ревакцинироваться – «Спутник Лайт». К 1 декабря работодатели региона должны обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников целого ряда групп населения: от производственных сфер до здравоохранения и образования.

comments powered by HyperComments