Владельцам собак раскрыли секрет, как поспать утром вместо прогулки с питомцем

03:58 09/10/2021
Фото: "Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0?uselang=ru, английский бульдог, собака, шабака
ФОТО : Викимедиа / Автор не известен

Каждый владелец собаки знает, как сложно порой встать утром, чтобы пойти на прогулку с питомцем. Особенно, если за окном идет дождь или крепчает мороз. Однако, по словам президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, выгуливать хвостатого друга ни свет ни заря нет никакой необходимости, передает РИА «Новости».

Специалист отметил, что за долгие годы жизни с человеком собаки научились подстраиваться под образ жизни своего хозяина. Поэтому приучить собаку к удобному для себя графику не так уж и трудно. Главное – соблюдать режим дня питомца и не заставлять терпеть собаку более 12 часов.

«Если вы хотите подольше поспать, просто накануне сходите погулять позже, например, в 10 часов вечера. Для взрослой собаки не важно, когда вы ее выгуливаете – в 5 утра или в 10. Важно, чтобы перерыв между выгулами был не больше 12 часов», – сказал кинолог.

Собаки видят ложь
Он также добавил, что не гулять дольше этого времени – вредно для здоровья питомца. Это может привести к проблемам у собаки с мочевыводящими путями и пищеварительной системой. Большинство животных могут терпеть до девяти утра после вечерней прогулки, которую они совершили около девяти часов вечера. Но лучше гулять чаще – каждые 8-10 часов.

Кинолог подчеркнул, что ранние подъемы для прогулок с собакой – это миф. Голубев пояснил, что для животных более важны не сами ранние утренние прогулки, а ритуалы. Собаки предпочитают следовать определенным заученным схемам. Например, если питомец будит хозяина рано утром, а тот встает и идет на прогулку, то скорее всего собака будет продолжать это делать всегда. И не потому, что ей нужно сходить в туалет, просто в ее голове сложилась простая схема: «Бужу хозяина – он встает и ведет меня на прогулку».

«Утром после будильника, допустим, в 10 часов, вы встаете и надеваете на пса ошейник. Если повторять эти действия многократно, то собака поймет, что сигнал будильника и ошейник будут означать, что она скоро пойдет гулять. И тогда питомец не будет будить вас, чтобы сходить на прогулку, он просто дождется сигнала будильника и своего ошейника», – отметил Голубев.

Ранее «МИР 24» писал, как правильно путешествовать с хвостатыми друзьями. К счастью для туристов, которые не готовы расстаться с любимым питомцем на время путешествия, правила провоза домашних животных часто бывают довольно либеральны.

comments powered by HyperComments