Хоккеист Овечкин столкнулся с соперником на льду и не смог доиграть матч

03:55 09/10/2021
спорт, хоккей, шайба, клюшка, лед, игра, коньки, здоровье, соревнования, каток, катание, скольжение
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Капитан хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не смог доиграть последний предсезонный матч команды. Ему пришлось покинуть лед уже в первом периоде из-за травмы, которую он получил после столкновения с соперником из «Филадельфии Флайерз» Трэвисом Конекни, сообщается на сайте НХЛ.

Овечкин пренебрег
Инцидент произошел в зоне атаки на десятой минуте первого периода. Овечкин врезался в игрока, после чего упал на лед. Когда игра была остановлена, он медленно поднялся и покинул площадку прихрамывая. На скамейке запасных он долго не задержался, отправился в раздевалку, после чего команда и сделала объявление, что 36-летний капитан «Вашингтона» встречу не доиграет.

К слову, что «Вашингтон Кэпиталз» открывает на следующей неделе регулярный чемпионат матчем против «Нью-Йорк Рейнджерс». Предстоящий сезон НХЛ должен стать 17-м для Овечкина. В минувшем регулярном чемпионате он впервые в карьере пропустил 11 матчей: четыре – попав под действие COVID-протокола НХЛ, и семь – из-за травмы – за удар соперника клюшкой в пах.

Тогда он был даже оштрафован на пять тысяч долларов. Инцидент произошел в матче с «Бостон Брюинз». В третьем периоде игры между Овечкиным и нападающим «Бостона» Трентом Фредериком произошла стычка, в ходе которой россиянин ударил соперника клюшкой. Оба игрока были удалены на две минуты.

Напомним, что весной этого года Овечкин обматерил вратаря своей же команды. Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин при всем честном народе устроил разнос вратарю команды Илье Самсонову. Даже те игроки, кто ни слова не понимает по-русски, догадались, о чем шла речь. Самсонов совершил грубейшую ошибку, которая привела к поражению от «Бостона». Это был третий матч плей-офф Кубка Стэнли, и «Вашингтон» Овечкина был вынужден отыгрываться, чтобы не вылететь из турнира.

В прошлом году болельщики назвали его лучшим снайпером в истории НХЛ. Он смог обойти легенд НХЛ Марка Мессье, Уэйна Гретцки и Бретта Халла. Потом звезда «Вашингтона» заработала 67 очков за 68 матчей. В списке лучших снайперов сезона Овечкин разделил лидерство с нападающим «Бостона» Давидом Пастрняком.

comments powered by HyperComments