В Ашхабаде встретились заместители председателей правительств РФ и Туркменистана

00:02 09/10/2021

Заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Сердар Бердымухамедов и зампред правительства России Алексей Оверчук встретились в Ашхабаде, передает телеканала «МИР 24».

Сопредседатели межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству отметили, что страны – надежные партнеры, которые сотрудничают по всем направлениям.

Большое внимание туркменская сторона уделяет взаимодействию с российскими регионами. А представители бизнеса из России стремятся попасть на перспективный туркменский рынок. В ходе своего визита в Ашхабад Алексей Оверчук посетил русскую школу имени Пушкина. Он побывал на уроке, после чего оставил запись в книге для почетных гостей учебного заведения.

«Он написал, что слышал о нашей школе, но никогда не был. И поэтому очень рад этому визиту, что он воочию ее увидел», – рассказывает директор школы Ирина Куминова.

В ходе переговоров была подписана «Программа экономического сотрудничества между Правительством Туркменистана и Правительством Российской Федерации на 2021-2023 годы».

comments powered by HyperComments