Спортдайджест: футболисты помогают животным, аравитяне купили клуб АПЛ, тайны китайских саночников

21:31 08/10/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Румынские футболисты помогают бездомным животным

Футбол встает на защиту бездомных собак. Уникальная практика введена перед матчами чемпионата Румынии. «Заполните пробел в своей жизни» – такое название получила кампания, в рамках которой футбольные клубы помогают брошенным животным найти себе новый дом. Результат поразительный: болельщики, которые смотрят футбол перед экранами телевизоров, живо реагируют на подобное нововведение. Ведь теперь им предлагается насладиться не только сосредоточенными лицами игроков в преддверии матча, но и трогательными мордашками собак, оказавшихся в беде.

Компания из Саудовской Аравии выкупила английский футбольный клуб

Рождение нового футбольного суперклуба – именно так восприняли болельщики «Ньюкасла» новость о том, что их команду купили толстосумы из Саудовской Аравии. Фонд наследного принца этой страны приобрел «Ньюкасл» за 360 млн евро. Одну из ключевых ролей в этой сделке сыграла английская бизнесвумен Аманда Стэйвли, которая в свое время привела шейхов в «Манчестер Сити». Болельщики «Ньюкасла» верят, что история золушки повторится и с их клубом. Ведь сейчас команда занимает предпоследнее место в национальном чемпионате.

Китайские саночники не захотели раскрывать секреты олимпийской трассы

Надеяться на олимпийские медали могут и многие участники предстоящих санно-бобслейных соревнований пекинских Игр. Но истинные знания о том, как победить на этой трассе доступны лишь избранным. Предсказуемо это хозяева Олимпиады – китайские спортсмены. С ними был проведен инструктаж, касательно секретов данного трека – на каком повороте притормозить, а на каком наоборот рискнуть. Эту информацию китайцы раскрывать не намерены, поэтому вполне логично отказались от тестовых заездов на Олимпийском треке, который был открыт на днях.

comments powered by HyperComments