Новые ограничения: в кино и театры Сахалина будут пускать только вакцинированных граждан

21:30 08/10/2021
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

936 человек умерли от коронавируса за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии в России. В регионах все новые ограничения. Так, в кино и театры Сахалина будут пускать только тех, кто привился. В Татарстане, Чувашии и Калининградской области теперь для многих общественных мест обязательны QR-коды. В Брянске предложили создать в ресторанах зоны только для вакцинированных, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Без прививки и работы. В городе Котлас Архангельской области за отказ от вакцинации отстранили 15 педагогов и сотрудников школы искусств. Нежелание вакцинироваться учителя объясняют недоверием к препаратам. Однако позиция врачей твердая: привиться необходимо.

«Я выходил в этот коллектив и лично, очно отвечал этим сотрудникам на данные вопросы. На то, что вакцина безопасна, на то, что она эффективно защищает от ковида, получены однозначные положительные ответы», – рассказал главный врач Котласской городской больницы Дмитрий Богданов.

Сегодня в «ковидном» госпитале Котласа – 476 пациентов. 20 – на искусственной вентиляции легких. По словам главного врача, вакцинация сократила бы количество тяжелых пациентов.

Заболеваемость растет практически по всей стране. В специализированном стационаре Сургута – уже 600 человек. Многие с кислородными масками. Состояние может ухудшиться в любой момент. 35 больных – в реанимации. Не только пожилые. С сильнейшим поражением легких привозят даже подростков.

Всего за прошедшие сутки тесты подтвердили коронавирус еще у 27 тысяч россиян. Меры, которые предпринимают власти, должны быть поддержаны ответственным отношением каждого к своему здоровью.

Минздрав России направил в Евросоюз документы для взаимного признания сертификатов вакцинации от COVID-19.

comments powered by HyperComments