Петербург готовится к пробкам после закрытия Биржевого моста

21:30 08/10/2021

Этой ночью в Санкт-Петербурге больше чем на год закроют Биржевой мост. Он соединяет Петроградский и Васильевский острова в центре города, сообщает «МИР 24».

Эта переправа – одна из сильно нагруженных транспортных артерий. По мосту многие автомобилисты добираются из спальных районов в центр города и обратно. Его не ремонтировали капитально последние 60 лет.

Цифровые профили, беспилотные авто и авиаперевозки
Первым делом рабочие возьмутся за пульт управления разводкой переправы и само разводное крыло. Работа начнется уже завтра.

«Мост исчерпал свой ресурс, необходимо его восстановить. Учитывая, что предыдущие инженеры делали более надежные, с запасом конструкции, сегодня основной пролет моста готов принять более современную нагрузку. Но плита, которая ее распределяет непосредственно, по которой едет автомобиль, требует замены», – заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

Для автомобилистов закроют не только мост, но и соседние набережные, чтобы перераспределить транспортные потоки. По расчетам специалистов, в часы пик водители в среднем будут тратить на путь на 20 минут больше.

Кстати, для пешеходов мост тоже будет закрыт. Открыть движение обещают через год, к ноябрю 2022-го. Ремонт при этом еще продолжится до весны 2023-го.

comments powered by HyperComments