Мишустин оценил ход строительства инфекционного корпуса курской больницы

17:26 08/10/2021

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил площадку, где возводят новый инфекционный корпус Курской областной клинической больницы. Сдача этого объекта уже дважды откладывалась. Глава кабинета министров заявил, что не собирается вникать в причины, а требует строго соблюдать сроки строительства, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Инфекционный корпус в Курске возводили по образцу Казанского, то есть по последнему слову техники и дизайна, но уже во время строительства доработали. Коллеги из Татарстана поделились опытом, посоветовали расширить дверные проемы.

Строили ускоренными темпами – ситуация с коронавирусом в Курской области не радует. Инфекционный корпус возводили прямо на территории областной больницы. Мишустин поставил точный срок – здание должно быть полностью готово к январю.

«Знаю, что нужны средства, сразу хочу сказать, что есть хорошие новости. У нас 1 миллиард 380 миллионов рублей, которые будут из федерального бюджета выделены, распоряжение уже подписано», – сказал Мишустин.

Это будет единый мощный медицинский кластер для жителей Курска и соседних регионов. Две тысячи специалистов, вертолетная площадка, 24 отделения, 18 реанимаций, четыре операционных. В отделении сосудистой хирургии Мишустин внимательно выслушал врачей.

Курск – один из 82 регионов, который получил кредит на развитие инфраструктуры. 3,6 миллиарда рублей потратят, в том числе, на новый жилой район – «Северный». Там будут два детских сада, школа на тысячу мест и 29 жилых домов.

В этом году в регионе собираются ввести в эксплуатацию 627 тысяч квадратных метров жилья. В самом Курске – пять крупных проектов, четыре из которых с помощью инфраструктурных облигаций.

comments powered by HyperComments