Педагогов школы искусств в Архангельской области отстранили за отказ вакцинироваться

14:29 08/10/2021

936 человек умерли от коронавируса за сутки – это абсолютный максимум с начала пандемии в России. В регионах все новые ограничения по коронавирусу. Так, в кино и театры Сахалина будут пускать только тех, кто привился, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

По данным оперативного штаба, в России за минувшие сутки зафиксировали 27 246 новых случаев коронавируса. В Москве заразились 4595 человек, в Санкт-Петербурге 2501, в Московской области 1490. Также среди регионов с самой высокой заболеваемостью Самарская и Нижегородская области.

В сразу нескольких регионах страны ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан, таких как работники органов власти, многофункциональных центров, сфер торговли и образования. В Архангельской области за отказ от прививки временно отстранили 15 педагогов и сотрудников школы искусств. В администрации города ссылаются на постановление главного санитарного врача России, согласно которому сотрудники образовательных учреждений должны пройти обязательную вакцинацию.

«Соглашусь, что мое решение было категоричным. Но, поверьте, мне сегодня нужно было выбирать из двух зол меньшее. Потому что при первой проверке любого надзорного органа если будет выяснено, что у нас нарушение, что я не отстранила непривитых работников, учреждение могут закрыть», – объяснила директор школы искусств «Гамма» Татьяна Меньшакова.

Тем временем заболеваемость растет по всей стране. В Петербурге госпитализируют все больше больных. Если днем ранее в стационары города поступили 437 человек, то за прошедшие сутки в больницах уже 505 новых пациентов. Сегодня к работе вернулся 7-й павильон временного госпиталя «Ленэкспо». Крупнейший в этом комплексе, он рассчитан на 1000 пациентов. Первые из них поступят уже сегодня. В соседнем 5-м павильоне сейчас свободны всего 50 коек из 300.

Всего за последние две недели на фоне роста заболеваемости в Петербурге экстренно развернули 2,5 тысячи коек для заболевших COVID-19.

comments powered by HyperComments